Так хочется зимы

Галина Литвинова
Начало декабря, а за окошком лужи.
И Волга черной лентой к вам течет.
В Некрасовском луга зеленые к тому же,
Но теплым дням уже потерян счет.

Так хочется зимы, декабрьского мороза,
Сиянья солнца на закате дня.
Когда сверкают алым пламенем березы
И манят первопуток и лыжня.

Поехать б в гости, встретиться с друзьями,
Зажечь костер, погреться у огня.
Пусть искры дружбы пребывают с нами,
И песни ваши на закате дня.