В пожаре небо

Сергей Полищук
В пожаре небо
(sеrgei@ptd.net Sergei Polischouk 01/22/1997)

В пожаре небо всё пылает
Летит по небу самолёт
А в небе солнце, солнце умирает
И скоро уж совсем умрёт

Оно летит под гулы водопадов
А самолёт несёт меня
Последний раз оно вдыхает свежесть ароматов
Я этим зрелищем объят

Всё замолкает, траур одевая
Молчит природа, голову склоня
И смерть приходит к солнцу, роковая
Оно умрёт, меня в том не виня

Правитель, ночь, светило провожает
Я погружаюсь в её темноту
Никто не плачет потому что каждый знает
Что солнца смерть не унесёт мечту!