Праздник закончился

Станислав Лихачев
Праздник закончился, и все разошлись по домам…
И вот ты остался совсем один в пустой комнате.

    В твоей голове еще не утихли звуки веселья, доносятся голоса и смех…
    Перед глазами еще мелькают чьи-то фигуры, лица друзей и подруг.

Но ты сейчас совсем один и комната твоя пуста,
А прошедшее веселье не скрасило твоего одиночества.

    Зато усилилось его ощущение, и никто в этом не виноват
    Просто так получается само собой - это ничего!

Это жизнь - не печалься, а просто ложись спать
Ведь известно, что «Утро Вечера - Мудренее!»