Новый день

Настя Фокс
Под тусклый свет от фонарей,
Под ветра свист, деревьев шорох
Приходит в город новый день,
Держа ещё рассвет в оковах.

Перевернётся старый лист
В календаре небесной выси,
И новый день под ветра свист
Над нами солнце вновь возвысит.

Быть может, этот новый день
Сулит большие измененья,
А, может, он пройдёт, как тень,
Как очень быстрое мгновенье.