Жила девочка в столице

Сергей Полищук
Жила девочка в столице
(sеrgei@ptd.net Sergei Polischouk 08/08/1996)

Жила девушка в столице
Были у неё ресницы
Чёрные как ночь в зиму
Это знал я потому

Что её я сердцем слушал
Что слова её я кушал
А потом стихом сложил
Чтобы стих тот долго жил

У неё была мечта
Вот какая красота
Заиметь себе коня
Думаю поймёшь меня

Да чтоб конь имел мотор
Карбюратор и ротор
Годы шли, пошла учиться
Чтоб признания добиться

Но учёба не легка
Устаёт её рука
Пианиной овладеть
Нужно много попотеть

Хоть успех пришёл не сразу
Но идя от класса к классу
Продолжая её путь
Детских лет уж не вернуть

И закончив на отлично
Жизнью там пожив столичной
Вспомнила она мечту
С детства виденую ту

Всё хотела за границу
Бросив позади столицу
Собралась она туда
Не была где никогда

И приехав гостьей в штаты
Захотела жить богато
Но не сразу всё пришло
Жизнь текла, а время шло

После, как нашла здесь мужа
Путь обратно был не нужен
И она осталась здесь
Где хоть что, за деньги, есть

Только где же денег взять
Тут пришлось ей попахать
У людей в домах и в школе
После выйдет в чисто поле

Хоть кричи тут, хоть ори
Хоть работай до зари
Легче от того не будет
Да, не понимают люди

Как здесь трудно начинать
Знает тот кто должен знать
Вспоминалась иногда
Жизнь в столице, но беда

С нею тама приключилось
В общем жизнь не получилась
Трое злобных в час полночный
Сделав то, что знали точно

Не похвалит мать с отцом
А она ж, с грустным лицом
Вся в слезах то вспоминала
Жизнь она тогда познала

И следы от жизни той
Нарушали ей покой
Но наладив положенье
Продолжать решив движенье

Начала переводить
Чтоб получше здесь зажить
В этом обретя успех
Обогнала она всех

Муж её же знал игру
И решил, что поутру
Чем работать уходить
Лучше по полю бродить

Он довёл её до нет
Доктор дал такой совет
Мол, таблетки принимай
И печаль всю унимай

Повело ето к разводу
Не глядел он видно в воду
Потому вот и не ждал
И развод врасплох застал

Бизнес рос и дело шло
Тут ей видно повезло
И прожив в стране семь лет
Вышла в люди, вышла в свет

Встретила того кто мил
Понял кто и полюбил
Хотя сам имел детей
Но решил связать жизнь с ней

Вместе жить то хорошо
День за днём опять пошёл
И вдруг встретился ей я
Стали с нею мы друзья

Для неё я стих писал
И пером слова бросал
Дело было, три утра
За окном мороз, жара

Не наступит скоро здесь
Я решил в компьютер влезть
Там её и повстречал
Стих о ней писать начал

Молча смотрит её глаз
Как пишу я стих сейчас
Вет дым от сигарет
А ответа нет и нет!