Лысая девочка

Светлана Ярошевская
лысая девочка по автостраде
шла в рваных джинсах
                чего только ради
пирсинг в носу
               в языке
                на губе
бросила вызов
               нелегкой судьбе

наперекор против ветра бросалась
злилась
         царапалась
                больно кусалась
большие глаза дерзновеньем светились
в ночной мир теней
                нараспашку открылись


плюнула в рожу всем тем
                кто пытался
над ней надругаться
                и с носом остался
минусы-плюсы
             на лбы ставит мелом
белым по черным
                черным по белым

лысая девочка по автостраде
ночью одна в белокаменном граде
больше не плачет
                там в слезы не верят
съедят не заметив
                а шкуру поделят


   24/04/2009