Все мы знали, что верим в ложь...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Все мы знали, что верим в ложь.
Но себя утешали люди:
«Тут ты с голоду не помрёшь!..
Хоть, конечно, и сыт не будешь.
Вот на Западе – там ой-ёй!
Там, ребятушки, жизнь иная!
Там такой негуманный строй,
Что от голода помирают!»
…Нынче строим капитализм.
Хоть сытнее, конечно, стало –
Но в той сытости проку мало:
Не вписАлись мы в эту жизнь,
В смену цели на звон монет…
Может, в том виноват характер:
«По-людски» мы привыкли как-то,
Ну, а тут эгоизм в цене…
В общем, в моде другая ложь.
И себя утешаем снова:
«В каждом строе одно и то ж:
Жизнь к народу всегда сурова…»

                2004