Метаморфозы

Галина Литвинова
8 марта

- Я любима тобой! Это главное!
Столько дней я ждала этих слов:
- Дорогая, родная, желанная,
Я на подвиг сегодня готов!
Мыть посуду я буду с усердием,
И гостей на пороге встречать,
А захочешь, порою вечернею
Буду звезды с небес доставать,
Сколько хочешь! И самые главные
Напишу на открытке слова:
Ненаглядная, зоренька алая,
Ты на счастье  мне в жены дана!

Наутро 9 марта

-  Ой, головка болит, дорогая…
Так налей хоть сто граммов, помоги…
Ты сегодня,  как не родная…
Пред глазами чернеют круги…
Сердце… ой!  Валидол  на окошке…
Дай стаканчик, водички налей…
Полежу на диване немножко,
Ты прости… Старость уж у дверей…