Пылает небо над пустыней,..

Маковский Сергей
Пылает небо над пустыней,
слепят полдневные лучи.
Далеко - море, в котловине
лепечут горные ключи.
Туда, в лесную тень, по скалам
иду тропинкой не спеша -
каким-то счастьем небывалым
томится певчая душа.

Жук прожужжит иль свистнет птица,
или в траве зашелестит -
всё, всё земное будет сниться
и вечность тайную сулит.
Нездешней правдой сердце дышит
и чутко замирает вдруг
и в каждом звуке слышит, слышит
неслышный уху, тайный звук...


Le Cannet