Душа

Вера Бондарева
Она еще любви полна,
И море грез ее безбрежно

Качает нежно на волнах
Она свой парускник надежды

Ей не страшны сомнений шторм,
Обид холодные теченья,

Ветров потерь протяжный стон
И туч отчаянье, смятенье

Она плывет туда, где Ты
Сквозь слезы, морю улыбаясь,

На мысе Призрачной мечты
Ждешь одинокий алый парус...