Одиночество

Александр Харютин
Одинокая ромашка на лугу
В разнотравье голову склонила
К солнцу повернула лепестки
Нежностью своею поразила

Белоснежные, как крылья мотылька,
Лепестки на поле выделялись
Окунаясь в теплые ветра,
Потянулись к солнцу, опечалясь…

Нет ромашке теплого дождя
Нет подружек в сладком разнотравье
На лугу взросла она одна…
Но от этого прекрасней еще стала

В одиночестве, конечно, прелесть есть,
В одиночестве мечтаем о любимой,
В одиночестве сгораем, как свеча,
В одиночестве бываем мы ранимы…