Молодая вдова

Александр Ежков
           Молодая вдова

Деревенская избушка. В рост сугробы под окном.
Загрустила нынче что-то, новогодним вечерком.
В доме в праздничном наряде, со звездой до потолка.
Ёлка хвойным ароматом задышала от тепла.

Из печи весёлый зайчик на пол смело соскочил.
И под треск поленьев жарких, ловко танец закатил.
Стол накрыт, двенадцать скоро. Что-то гости не идут.
Только ходики степенно в тишине свой счёт ведут.

За окном сосулька с крыши одинокая висит.
У окна вдова младая в пустоту давно глядит.
В праздник ей особо трудно одиночество забыть.
В праздник  хлынуло желанье быть любимой и любить.

Забежала к ней соседка, просидели до утра.
Утром новые заботы жизнь как прежде принесла.
Шанс один, хотя бы малый, подарила бы судьба.
Вот тогда б в любви раскрылась страстью светлою она.

Через год он появился. Наконец мечта сбылась.
Только скоро отношений, страсть святая улеглась.
Видно выбор всё же нужен. Поженились абы как.
И теперь они в разводе, она – дура, он -  дурак.