Ты сможешь?

Лилия Ненуфар
Ты поменяй себя и мир изменится.
И всё же,
ты хочешь подарить слепому радугу?
Расскажешь о своём, о сокровенном, глухому?
Не закричишь от ярости? Подставишь щёку, 
когда тебя наОтмашь будут бить по правой?
Не заплачешь?
Почувствовав себя непонятым,
ненужным,
опустошённым,
ты вырвешься из плена ненастных дней,
чтоб пробудиться к жизни?
Ты сможешь?