Будущий поэт!

Василий Костенко
********"А где молодые имена, или хотя бы просто имена, про которых можно сказать - это известный поэт России начало 21 века,..."
********* В качестве эпиграфа строка из моего лит.дневника от 21.04.09г.

Будущий поэт!

Хочу  увидеть среди нас,
Того, кто покорит Парнас,
И среди нынешней России,
Появиться поэт – мессия.

К, примеру, молодой студент,
Всё для него – эксперимент,
Но вместе с тем, своей душой,
Он чувствует весь мир большой!

Он ищет, сам порой не зная,
Ту истину, в себе плутая,
Которая  за ним идёт,
Покоя ночью не даёт.

А истина совсем простая,
Хотя порою замолкая,
Но в свои руки власть берёт,
Да, в нём поэзия живёт!

И за трактат, садясь научный,
Он рифмы выдаёт вдруг кучей,
А  вместо строгих чётких правил,
Он вдруг цветы и женщин славит.

А если классика строка
Его толкает под бока,
"Смотри, что можно сделать словом,
Коль под пером оно толковым".

То он мятежно восстаёт
И музу за руку берёт,
"Младой и дерзостный нахал"
Творит, не требуя похвал,


Живёт  студент, того не зная,
Что его рифма удалая,
Затмит учёбу и диплом,
Но это будет всё потом.

А он пока,  меж разных дел,
Строкой рисует свой удел,
Не думая про гонорар,
Оттачивает божий дар!

24.04.09г. К ВаМ.