Душевный нектар

Эльдар Авангардов
У нас с тобой пара святая, —
Мы пьём наш душевный нектар.
И ты, — ну почти молодая,
А я не таков уже стар.

Когда молодыми мы были, —
Вели жизни образ простой, —
Его никогда мы не пили,
Не знали, что есть он такой.

Не помним, кто первый пить начал,
Но пьём мы сейчас лишь вдвоём.
Он чувство бессмертное наше, —
Ни капли его не прольём.

Мы раньше так жили неполно,
Без счастья, — и ночью и днём,
И хоть мы и были спокойны,
Сейчас нам спокойней вдвоём.

Давно мы счастливыми стали,
К нам счастье идёт каждый год,
И пьём каждый день неустанно
Мы этот напиток богов.

Нам радости нашей, — в избытке,
Счастливые все наши дни.
Священным, прекрасным напитком
Очистили души свои.

В который раз пир свой встречая,
Мы выпьем душевный нектар.
Сейчас ты, — почти молодая
И я, — совсем даже не стар.