Снежно-фруктовая фантазия

Лидия Холодная
Наберу я снега полную горсть,
Разделю на мелкие хлопья,
И из этих частей как попало, врозь,
На стене соберу панно я.

Краски выжму из фруктов я,
Кисть возьму, и, мазком небрежным
Распылю пестроту, строгость инея
Взмахом лёгким я обезврежу....

Получилось недурно!...Но, вдруг, панно
Потекло грязным снежным потоком....
В жизни тоже не всем дано
Сохранить красоту до срока...