Фантазия в античном стиле

Ксения Балабай
Пьянящий разум олеандр
Лежал в ногах у Афродиты:
Его сбежавший раб сорвал
В саду хозяина на Крите.

А сам стоял у входа в храм
В немом безумном восхищеньи!
Холодный мрамор целовал
В своём слепом благоговеньи..

Запахло свежестью дождя,
Блеснули близко вспышки молний..
А утром жрец у алтаря
Сказал:"Убит грозой...на воле"

И рядом алый, как рассвет,
Лежал букет в ногах богини..
И сострадание отныне
Запечатлеет в ней свой след

Рецензия на «Orchi Dei s» (Марина Розенцвет)