Тени

Как Алиса
стелятся травы под ноги,
лужи, асфальт и ступени,
но вдруг - на глади дороги,
как призраки - твои тени...
возьмут за руки, тронут серце,
унося в свои колыбели,
в замки, шалаши, за дверцы,
за полупрозрачные стены.


тени - не зло, не добро, не печаль,
их голоса так пусты, невесомы.
крошатся замки, двери, хрусталь,
мы были так сильно и мало знакомы:
вкусы родства, даже узы рождений,
смешная боль расставаний и встречь,
- на вашей дороге - колышатся тени
- ну что же, придется и их поберечь...