Мой народ!

Юра Афанасьев
Спрошу ка я себя, но грусти не тая
Что есть печаль, и кто со мной играет
Какая дикая скребёт во мне вина
Иль это ересь грудь мне раздирает?

Ответ передо мной я сложен чувства суть
Хочу пройти единственный свой путь
И если я как прежде окрылён
То высота мне не порок, а сладкий сон.

И если в тех мирах, где тишь и благодать
Сумею звук божественный витать
О лучшем сне мелодии старательно напеть
Со всякой радости игривым солнышком гореть.

Всю жизнь мою пронзит стрела любви
И больно ранит и, наверное, убьёт
Но нет, не заберу назад слова мои
Я их лелею как наивный идиот.

Весна поют мечты и в звонком сердце трель
Так хочется сказать кричать и петь
Забыться навсегда, лететь как та капель
Упасть разбиться может даже умереть.

Ах, я глупец мечты они во мне живут
Никто их не увидит, не услышит, не поймёт
И буду долго жить и вечно ждать, когда придут
Полюбят, примут, понимая мой народ!