Женщина, сидящая напротив

Эльдар Авангардов
Вы заполняете и время, и пространство,
И хоть работа это или дом,
И зал, и улица, природа или транспорт, —
Везде вы есть и в месте вы любом.

Бог повелел, что вы на свете нужны,
Повсюду вы, — и в городе, в селе,
Без вашей дивной внешности наружной
Нет уголка в природе, на земле.

Когда вас нет, — меня во всём заносит,
Тоска и боль присутствуют тогда,
Безликий мир мне счастья не приносит
И мне от вас не деться никуда.

Ты, женщина, сидящая напротив, —
В душе моей рисуешь счастье, рай.
Прекрасна ты везде, на всех широтах, —
Но душу ты совсем не отбирай.

Душе моей нет без тебя заботы,
И без тебя она во мне на дне.
Я думаю, что всё равно вот-вот ты
Присядешь рядом и прильнёшь ко мне.

С тобой я буду жить на свете дольше,
Ты превращаешь в быль мою мечту,
И с каждым днём все больше, больше
В душе моей наводишь красоту.

Вы радуете нас на всех широтах
И никому не скрыть от вас свой глаз.
Вы есть вокруг, — и сзади и напротив, —
Везде и всюду только видно вас.