Потоки слов в пространстве гулком...

Иван Сергеевич Денисенко
Потоки слов в пространстве гулком,
Мерцающий закатный свет...
Идут на взлёт по переулкам
Обрывки утренних газет.

Они летят усталой тенью
В бескрайний космос забытья,
И среди них летит к забвенью,
Быть может, и моя статья.

И город, тающий во мраке,
Сквозь чёлку августовских крон
Глазами брошенной собаки
Глядит на звёздный небосклон.