из самого раннего

Павел Егоров
***

о, города,
сны неуловимые…
ветер, всполохи в небе,
дорога домой…
нет ничего постоянного –
станции, перегоны…
светлые глаза, улыбка -
прощай, милый мой.


Чирм-озеро.


***

говорить,
      говорить,
            говорить,
задыхаясь от смеха,
в жаркий сумрак окно отворить -
воздух с мёдом замешан.

зной такой загустевший -
                стекло,
как же пчёлка летает?..            
говорить,
      говорить ...
              так легко,         
как, вообще, не бывает.


1979

***

вечером
ты приходишь с работы домой,
усталая,
садишься на крыльцо,
а там, высоко в небе, птицы летят …

что тебе надо от меня, Господи?..

1980