Я...

Маргарита Устала
Когда любил…
Я – сладострастья мёд и нега.
И накормила бы досЫта.
Я сон, что на твоих ресницах...

Когда ушел…
Я – недочитанная книга.
Тобою в парке позабыта.
Лишь ветер листает страницы…

Когда забыл…
Я – нераскрытая интрига.
Надежда, что тоской убита.
Я боль, что не знает границы...

Когда осталась…
Я – чистота и холод снега.
И та река, что льдом укрыта.
Я, как подстреленная птица...