Стоны на стенах ушедших времен

Тимерча
    На старой площади,
    Тоскою Изношенной,
    Как на блюде с резными краями,

Стоит надкошенный
Дом, заброшенный
Над ушедшими в сон временами…

    И ночами длинными
    Его Ровесники – Филины
    Кружат над седыми стенами…

Косматые ветви
Волнует ветер,
Мешая Луну с Облаками,

    Небесною пеной
    Спускается с неба
    Снег белокурый с дождями...

Искрится металлом,
Серебром от кинжала,
Пронзая тени лучами,

    Алмазные гнёзда -
    Неизвестные звёзды -
    Будто в ссылке за небесами!

А в доме былинном
Печатались гимны,
"Свет" Большевистских основ
Лили на души поэтов!

    И неустанно,
    Согласно плану
    "Правду" стругали в газетах!

В застойных уставах -
Диктаты нравов -
Отголосками дней суровых

    Пусть тонут и гаснут
    В громадных оврагах,
    В топях болотисно-тёмных!

После стрельбы
Леденящей войны
Черной сажей стелится порох,

    Как густые ковры
    Опавшей листвы
    Оседает времени ворох...

А после осенних
Стихающих нег -
Хозяйка-Зима на задворках,

    Уходящий век
    Покрывает снег,
    История тлеет в сугробах...

Но, расцветая
И прочь прогоняя
Хмарь заблуждений сонных,

    Пусть нынешний Свет
    Начинает бег
    Времён и Законов Новых!

23.04.2009г.