В вагоне метро

Нимродель
вагоны метро нас качают... качают...
и все наши боли, обиды, печали,
безумные спешки, взаимные злобы –
хотят, чтоб поменьше их стало в нас, чтобы
задумались мы, суету отгоняя,
о том, что имеем и том, что теряем.
И слышится в стуке колесном по рельсам:
«Живи и надейся! Надейся!! Надейся!!!»