Мысли в слух

Южный Черный Кот
Выхожу на балкон, за балконом лишь тьма
Сигарета в губах тлеет…тихо паря
Ветер тронет плечо и куда-то умчится
Где-то в ночь пропорхнет запоздалая птица
Мысли прочь и не важно, что же в будущем будет
Те, кого мы любили всё равно нас забудут
Те, кого мы не любим, будут снова звонить
Мрачно, хмуро, печально, ну и что?.. будем  жить
Приворотные зелья, как слова и стенанья
Провожают тебя, не давав обещанья
Мир такой какой есть, проходящий и трезвый
Хоть в душе и клубок из заточенных лезвий
Сигарета сгорела и упал огонёк…
Он как сердца мгновенье, как в листве светлячок
Ветер снова вернулся и всё гонит домой
Я стою и смотрю в этот вечер хмельной…