Рвётся сердце, рвётся мысль

Светлана Кабита
Рвётся сердце, рвётся мысль,
Разрывается на части
Время:"Эй, поберегись!
Кто ты - раб иль царь во власти?"

"Человек я, гражданин!
Есть права, но я бесправен.
Беззакония карантин
Разнуздался без окраин.

Бьёт артерию, висок,
Не даёт глазам сомкнуться,
Задыхается Восток,
Может кровью захлебнуться".