Сотворение мира. Сага о Драконах

Нимродель
................."Все живое, что сотворил Бог с первого
.................по шестой дни, было хорошо"

Был первый день. И мир творили мы.
Все это было ново и чуть странно.
Конечно, мы работали по плану:
вначале отделили свет от тьмы...

Был день второй. И проступила твердь
земная, словно выйдя на свободу.
Могли бы мы оставить только воду,
но скучно было на нее смотреть...

На третий день мы создали цветы
(для каждого цветочного бутона
свой аромат и цвет до полутона),
деревья, разнотравье и кусты...

Четвертый день. На небо посмотрев,
мы согласились: слишком там все просто.
Тогда луну мы создали и звезды,
восход, закат (свой цвет придав заре)...

На пятый - заселялась вся вода.
Творили рыб (порою очень странных)
и половину в водах океана
запрятали подальше. Навсегда...

В шестой день мы вовсю "оторвались"
(да так, что сами были уж не рады):
зверюшки, птички, бабочки и гады -
короче все, что называлось "жизнь"...

На день седьмой решили мы взглянуть
на все, что сотворили. "Что ж, неплохо!" -
сказали мы. Так началась эпоха,
а мы с тобой решили отдохнуть...

Что дальше было - вряд ли нас поймут.
Все так и продолжалось бы от века,
сглупили - сотворили человека
и передали этот мир ему...

При нас была такая красота!
А этот... парень... все разрушил к черту!
Тогда все остальное было стерто
и начали мы с чистого листа:

Был первый день............