Прохладно вечность пахла мятой

Нимродель
...а, помнишь, жили мы когда-то
без времени и без часов,
прохладно пахла вечность мятой,
звучала сонмом голосов...
Мы постигали суть Вселенных
и музыкальность бытия.
Казалось так обыкновенно:
в безвременье есть ты и я.
К чему считать бессмертным сутки
и вечность нарезать на дни,
обозначая промежутки?
Сверкали ярко звезд огни...
на них смотрели с интересом,
и, первозданности полны,
мы не имели массы, веса,
размеров и длины волны,
мы были – суть самой свободы,
причиной всех других причин,
без принадлежности к народам,
и сущность женщин и мужчин
еще не выбрали себе мы
(смешные правила игры,
создавшей войны и проблемы).
Творя межзвездные миры,
когда капкан одной планеты
мы власти Бога предпочли?
Ложь-время спрятало секреты.
Щелчок – и часики пошли...