С тобой мы не были на Вы

Нимродель
С тобой мы не были на "вы"...
И как-то сразу получилось -
на "ты" к тебе я обратилась
и, не боясь чужой молвы,
с тобой мы не были на "вы".

О, боже мой, с тобой так просто!
Как будто сотни долгих лет
на мой вопрос ты знал ответ.
Что это? Судеб перекресток?
О, боже мой, с тобой так просто...

Твое лицо мне так знакомо,
его наощупь знаю я
до мелких черт и - бог судья -
касаюсь с легкою истомой...
Твое лицо мне так знакомо!

Пусть под ноги ковер листвы
расстелет осень. Пусть весна
листву вернет. Душа полна
тобой! Нейдет из головы:
с тобой мы не были на "вы"...