Периферийная любовь

Валерий Шейн
Постучал   в окошко   робко
Запоздалый   мотылёк;
Недалёкий,   будто   пробка,
Симпатичный   паренёк!..
В дом   впустила,   накормила,
Уложила   рядом   спать!..
(Чтоб   опять,   твой   Казанова,
Не отправился   гулять!..)

Утром;   тихо   разбудила,
Теплотою   обдала
И   обиды   все   простила,
Словно   счастье   берегла!..
Ни   на шаг   не отходила -
В сердце   Веру   всё ткала!..
(Просто   ты   его   любила!..
И любила,   как   могла!)