Сиянье лун друг в друге отраженных

Нимродель
Сиянье лун, друг в друге отраженных,
Слиянье слов в мольбе богам чужим,
В лик зеркала глядит заворожённо
Свеча, и, плача, тает перед ним.

Струится шелком золотого воска
В холодные объятия воды...
Читать фигуры... Как все это просто,
Когда еще три шага до беды.

Предупредить... и отыскать заклятье
И прошептать его слова в тиши...
Но тело, ангел мой, всего лишь платье
Твоей, сложившей крылышки, души.

Твоя душа – твой бог, забывший силы
И потерявший где-то все ключи.
Кого же ты о помощи просила?
Другого бога? Огонек свечи

Танцует, век короткий догорая.
Мигнув, погаснет золотистый нимб...
Так и живем... рождаясь, умирая...
Забыв про все... молясь богам чужим...