Опаловые слёзы

Нимродель
Забыться и забыть... Про обещанье рая,
опаловой слезой скользнуть к тебе в ладони.
Согреться в них, тепло руки в себя вбирая,
и разрушенье сфер оставив Абадонне.

Не пятый... не седьмой... от крови крылья слиплись...
Не ангел, а Дракон – древнейший Бог вселенных.
Но кто-то сочинил смешной Апокалипсис
и сказочку, что все мы созданы из тлена

и обернемся в прах. И Он нас всех рассудит...
Сошедшие с ума, отрекшиеся боги...
Кто нам переписал все наши Книги судеб?
И кто посмел судить? И подводить итоги?

Проклятия веков стряхнуть с себя пытаясь,
так устаешь твердить себе и всем: «Ну вспомни!»,
что хочется забыть про обещанье рая,
опаловой слезой скользнув в твои ладони...



Опал — камень людей, обладающими высокими и чистыми помыслами.
В качестве талисмана гарантирует успех во всех начинаниях,
но только при условии, что его обладатель – человек благородный,
сумевший побороть в себе эгоизм и стремление к богатству.
Приносит дар пророчества. Он является камнем надежды и верности.