В плену

Светлана Лобас
Меланхолия и апатия
Меня преследуют весной.
Любовь к тебе и антипатия
Шагают рядышком со мной.
Шаг в шаг, след в след –
Безумным маршем,
Не оторваться, не сбежать…
Я становлюсь немного старше,
А небо не зовет летать.
Увы и ах – сломались крылья
И не раскрылся парашют.
На полке, там, под слоем пыли
Стихи мои еще живут.
Вот в них летаю беззаботно,
Не опасаясь облаков…
Парадоксально, но свободна
Я лишь в плену своих стихов.