Танго любви

Светлана Лобас
Снова слушаю «Либертанго»…
Как надрывно рыдает скрипка!
А меня ведь совсем недавно
Согревала твоя улыбка.
И казалось, что мир не тесен,
Что до счастья подать рукой.
А теперь среди нот и песен
Я утратила связь с собой.
Отыскать не могу ту, прежнюю,
Для которой закат и рассвет
Приносили надежды безбрежные.
Где та девочка – солнечный свет?
Искорежили сердце раны,
Покоробили душу слова.
Только прежняя та, Светлана,
Еще слишком во мне жива.
Значит, снова вперед и с песней,
Пусть все призрачно, пусть все зыбко…
Там мне будет легко и нетесно,
Где надрывно рыдает скрипка.