Огонь и стихи

Эндрю Фриз
Коснулся уголка листка
Тетрадного огонь свечи,
Стихотворенье прочитал,
И – продолженья попросил.

Подхвачен пепел сквозняком,
И разлетелся по углам.
«Давай ещё!» - трещит огонь,
И – следующее прочитал

Совсем не так, как первый лист.
Что-то нашёл в узорах фраз,
Задумался в какой-то миг,
И – неожиданно… погас.

Что помешало вдруг ему
Прочесть до самого конца?
Оставив черную кайму,
Как будто выделил слова.

Оставив только две строки,
Не смея прикоснуться к ним:

Они – о Неземной Любви,
Которую Господь хранит…