она

Стран-Ник
В зАмершем исступленьи
тихо  ложатся  тени.
Ловкие  пальцы  лени
сковывают  колени.
              Полночь. Уходит день, и
              там,  у окна,
              снова – она!

Сядет в ногах и молча
вперит глазищи волчьи.
Вновь под покровом ночи
речи ведет сорочьи,
              будто чего-то хочет.
              Странненькая.
              Бледненькая.

– Кто ты? И я – от края
(в игры я не играю).
Чувствую, что родная.
Знал я тебя? Не знаю...
              ПрОклятая? Святая?
              Мать ты мне? Дочь?
              Нищенка, прочь!

Нищенка, ты незряча
(экая незадача).
Слёзы  свои  щенячьи
от посторонних прячу
              и  поцелуй горячий,
              юродивая
              совесть моя.