Повод для грусти

Нимродель
Печально колокольчики звенят,
хотя для грусти, вроде, нужен повод
и елочный предпраздничный наряд
чуть портит от гирлянды черный провод,
не скрытый за блестящей мишурой,
такой знакомой каждому из детства
ты можешь жизнь не называть игрой,
хотя от игр в ней никуда не деться
и тонкою чертой наискосок
перечеркнешь вчерашние тревоги
хоть вроде бы еще не вышел срок,
чтоб подводить какие-то итоги
еще ты чуешь крылья за спиной,
хоть не летаешь, а по жизни ходишь
и чаще издает тоскливый вой
душа, когда-то полная мелодий
и в ящике стола погребены
и кисточка и радужные краски
кошмары чаще снятся или сны?
и верится ли хоть на йоту в сказки?
бываешь ли так искренне ты рад,
чтоб каждый день казался в жизни новым?
...
печально колокольчики звенят
хотя для грусти, вроде, нужен повод...