ветер в карманах

Формальная Логика
Полощется ветер в карманах,
И дразнится в спину апрель,
На месяц назначенный главным
Хранителем вешних морей.

Давно не купаются птицы,
В простое бумажный баркас.
Нептун местечковый проспится
И сторожу трепку задаст.

Но тот, беззаботный и ушлый,
Уйдет от хозяйских обид.
А я даже медной полушкой
Ему не смогу пособить.