Стою над пропастью

Елена Матвийчук
Стою над пропастью:
              ввысь не могу подняться,
Назад дороги нет,
              шагнуть вперед боюсь...
Ну, сколько можно мне
              здесь на краю топтаться,
Коль есть шальная цель,
              к которой так стремлюсь !

А может сделать шаг,
              чтоб глупо не сорваться
И обрести полет
              на жизнь или на миг,
Парить над бездною,
              свободой наслаждаться,
Совсем забыв про боль,
              к которой так привык.

Я знаю, с бурями
              жестокими сражаться
Наперекор ветрам
              придется мне не раз
Ради того, чтобы
              до берега добраться,
Ради того, чтобы
              моя мечта сбылась.

Зов помогает мне
              беде сопротивляться,
Закрыв глаза, лететь
              к тебе, про все забыв.
С твоей поддержкою
              мне нечего бояться.
Встречай, мой ясный свет,
              больной души порыв .