Любимая и нежная Ассоль

Людмила Кравчук
на «Стихи»
Николай Денисенко
http://stihi.ru/2009/06/17/6920

Любимая и нежная Ассоль,
О Грее боле не мечтала.
Морской, вечернею грозой так зябко,
Сердце девы словно замирало.

От трепетных мгновений стыл,
Ее надежды жаркий пыл.
В душе щемила ночью боль,
Рыдало сердце, сердце умирало.

Морская соль, как нота  в партитуре,
Ассоль в ночи и на рассвете ждёт.
Как вдох и выдох, день и ночь уснули,
Вернись и оживи, тоска, поверь уйдёт.

- Приди!
Любовь навзрыд кричала.
Любимая и нежная Ассоль
О Грее боле не мечтала.