Ночь парила белой птицей

Ольга Хазаринова
Ночь парила белой птицей…
/Белой изгнанной вороной/
Ночь заглядывала в лица
С интересом непритворным.
Ахала, звала, кружила,
Обжигалась чьей-то песней,
И сжималась, как пружина,
И взрывалась с сердцем вместе.

Ночь рядилась-обряжалась,
Разбавляла белым краски,
Забывая про усталость,   
Без конца меняла маски.

Ночь бездомной кошкой белой
Переулками, дворами
Тихо, вкрадчиво, умело
Между спящими домами
Пробиралась. Обходила
Грабли, ямы и преграды.
Забираясь на перила,
Наблюдала из засады.               

Ночь - сбежавшая невеста…
Взгляд решительно-фатальный.
Что случилось - неизвестно,
Но пылится по асфальту
Белый шлейф. Устали ноги,
Набекрень фата сползает,
Но обратно нет дороги,
Даже вымытой слезами.

И идет земли вращенье,
И меняются картинки -
Белой ночи превращенье
То в болонку,
         то в блондинку…

Напоследок трюк коронный
С  разведенными мостами.

И парит...
парит вороной,
Белой,
выпавшей из стаи…