Венеция. Кадры власти

Владимир Лагутов
КРУГИ СВОЯ

У нас опять во власти дураки
  Им только ложь, да воровство с руки
  Мозгов как не было и нет, назло друзьям
  По партии - Господь не рад. Аз дам!
  И мерзость запустения кругом
  И разорен до основанья дом
  Евразии, как будто раз живем
  А им начхать, - за бабки все умрем
 


ВЕНЕЦИАНЦЫ
 
Жили тут почти одни бандиты:
Карлы, Чиполлины, Бенвендиты.
Воровали все по всем морям,
Торговали, плыли по волнам
   И хранили здесь мануфактуру,
   Высоко ценили и натуру,
   Называли площади здесь плац,
   А дворцы, так с гордостью - палац