Господу нашему Иисусу Христу

Василий Гурчев
О как прекрасен ты Христос!
Без тени зла , без капли гнева
В предательстве распятый на кресте
Сын Бога , Сын Творца земли и неба!

Учением своим ты одарил нас всех прекрасным
Для тех , кто зрил тебя , любил и чтил
Ненастный день-днём чистым стал и ясным
И в добродетели своей ты всех врагов простил.

Я раб твой, преклоняюсь пред тобою
Перед твоим величьем духа
Молюсь во Храме я с поникшей головою:
"Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!"

А ты с икон всех смотришь на меня
Я плотью чувствую , пронизываешь взглядом
Двуперстием поднятым осеня, младенцем на руках,
Иль на кресте распятым.....

Со всех икон ты заповедуешь любить
Сносить страдания , надеяться и верить
Заклятых всех своих врагов простить....
Но как простить? Их подлость не измерить!

О Господи! Где столько силы взять?
Что бы простить за убиеных сатаною
Сей век тебе судить прощать иль не прощать
А мне стоять в коленях пред тобою.

И об одном молить тебя Спаситель
В сей неспокойный и тревожный век идей
Спаси Россию Вседержитель
Избавь измученых людей.

И возрати на трон монарха
Во веки вечные сей род продли
Прости нас Господи устами Патриарха
               
Прости нас Господи , прости, прости, прости.....   НОЯБРЬ 1991го года