Венеция. Дорога на Пьяцца Рома

Владимир Лагутов
3. К Плацце Рома

У них такие, блин, душистые кварталы,
Где проживают только ромы-итальяны,
Где люди наши долго не живут,
Так как прожить здесь тоже тяжкий труд.
   Тут папы Карлы, черти в табакерке,
   И крысы бегают, и гарсоны как детки,
   И рады только разве от самих себя,
   Но, впрочем, наших тоже в меру голубя,
А голуби тут наглые зверюги -
Снуют, как люди, под ногами, дуры,
И требуют щедрот от нас, всего,
Что тут сказать, здесь царствует зверье.
   Орут, чуть что, как жители Кавказа,
   Не понимают ничего, вот ведь зараза,
   Но смотрят прямо ушлые глаза,
   Вот завела меня проклятая стезя.
Тут русские на каждом перекрестке
Снуют и бегают, как будто бы в Изборске,
А ближе глянешь, будто бы хохлы,
Им видно стыдно, что со мной на ты.
  Кругом мешочники сплошные, братцы, негры,
  А бабы лютые, как истинные стервы,
  И взглядом ищешь, где на теле грудь,
  И ходит ведь такая всяка жуть