Венеция. У крылатого льва

Владимир Лагутов
7. У крылатого льва

Музыка мне душу рвет тоскою,
Будто рану в плоти приоткрою -
Вспоминаю ту, свою, одну.
Ей душа моя на свете
Радость дарит и за все в ответе:
За печаль, и радость, и весну

Быстро солнышко заходит,
Скоро молодость уходит,
Утопаю в музыке любви

Время кончилось, наверно,
Мне же вновь лететь во скверну
И молить оставшиеся дни

Час прошел и бьют куранты,
Песню тянут музыканты,
Я опять проснулся в дивном сне,
Но из близких никого же,
Ну, на что это похоже,
Хоть иди и вой на их трубе

Гондольеры зазывают,
Ну, они натуру знают:
Веселятся, знают, что себе.
Дети бегают, играют
И родителей сзывают:
Молодые улыбаются судьбе