Непрощенный

Елена Захарова 2
Новая кровь проливается
На влажную черную землю -
Новый ребенок рождается…
Никто его плачу не внемлет.
Мукой и болью оплачено
Его появленье на свете…
Это причиной становится
Битья кулаком или плетью.
Юноша выучит правила
Путем униженья и боли,
Все, что он делал – неправильно.
Взамен рассуждений лишь воля

Отобраны мысли, разбиты мечты…
Предательство первое – мать –
Не хочет на сына она и взглянуть,
Увидеть, кем сын мог бы стать…
В попытке бесплодной себя отстоять
С землей он и небом идет воевать.

В тщетной попытке обрадовать
Становится сердце жестоким,
Вся его жизнь им заглядывать
В глаза. Этот мир так жесток к ним…
Бился он долго, упорствуя.
Вся жизнь как борьба: сам с собою…
Слабостям плоти потворствуя,
Другим воздавал он с лихвою.
Путь свой окончив, раскаялся,
К последнему бою готовясь –
Смерть милосердьем подавится,
Горящей струею умоясь.

Он слишком устал от грехов и долгов,
Всю жизнь он боролся, и к чему же пришел?
А мы не хотим его снова понять –
Как могут у ангела крылья устать…
Позорим и гоним, и топчем, клеймим…
И раньше и позже – он вечно гоним

Людским бессердечьем отягощенный
Он ангел – павший и непрощенный.

23.04.09

Заранее прошу прощения за этот "вольный" перевод. Возможно он слишком вольный))))


Unforgiven

New blood joins this earth
  And quickly he's subdued
  Through constant pain disgrace
  The young boy learns their rules
 
  With time the child draws in
  This whipping boy done wrong
  Deprived of all his thoughts
  The young man struggles on and on he's known
  Avow unto his own
  That never from this day
  His will they'll take away
 
  What I've felt
  What I've known
  Never shined through in what I've shown
  Never be
  Never she
  Won't see what might have been
 
  What I've felt
  What I've known
  Never shined through in what I've shown
  Never free
  Never me
  So I dub the unforgiven
 
  They dedicate their lives
  To running all of his
  He tries to please them all
  This bitter man he is
  Throughout his life the same
  He's battled constantly
  This fight he cannot win
  A tired man they see no longer cares
  The old man then prepares
  To die regretfully
  That old man here is me
 
  What I've felt
  What I've known
  Never shined through in what I've shown
  Never be
  Never she
  Won't see what might have been
 
  What I've felt
  What I've known
  Never shined through in what I've shown
  Never free
  Never me
  So I dub the unforgiven
 
  You labeled me
  I'll label you
  So I dub the unforgiven
(c)Metallica 1991