Последний лист

Валентина Коркина
Угас, а ему нипочем:
Он кружится, с ветки слетая…
– О чем ты, о чем ты, о чем
Все шепчешь, к земле припадая?
– Немного мне выпало дней
Прожить под небесною крышей
Но дерево жизни моей –
Сильней оно стало и выше.
Сгораю в положенный срок
Спокойно. К чему мне отсрочка?
Отпал мой сухой черенок,
Но ветке завещана почка.