Зачем вы, девочки?..

Ромашка Белая
Когда в телефоне от женских имён,
Не только экран, даже корпус краснеет, -
Становится сразу намного яснее,
Насколько серьёзно мужчина влюблён.

Мужчина, который на краденом жил:
На краденых чувствах, на краденой вере
И вашу судьбу своей мерой измерит,
И выжмет все соки из вашей души.

Он вам искромсает судьбу без ножа, -
Любовник-герой, «настоящий полковник»;
Не вздумайте дать ему в руки половник
И «ключ от квартиры, где деньги лежат».

Мужчина, который потребует клятв, -   
Себе (даже больше, чем клятвам), не верит: 
Он вас доведёт до безумных истерик,
Солжёт, не моргнув, не потупив свой взгляд.

Потом он «по - праву» потребует жертв,
Из вашего прошлого - Вас, исключая…
И будет светло улыбаться за чаем,
Пока не проглотит и Вас на десерт…

Когда он мурлычет, как мартовский кот,
Порой, неизвестно куда, пропадая,
Уверенный в том, что и вы – не святая…
То вы запустили «козла в огород»

Не верьте, подруги, красивым словам:
Мужчина в карман не полезет за словом,
Когда он альфонс, ловелас, Казанова,
Который до старости «Шерше ля фам»

А, если хотите понянчиться всласть, -
Ищите для этого мужа инфанта:
Стать взрослым господь ему не дал таланта;
Такому мужчине все карты - не в масть.

Но, если любовь, как пленительный сон,
То эти стихи не сочтите за бредни:
Надежда всегда умирает последней: 
Кто верит в любовь, будет верой спасён!