Креатив о животных

Рафаил Сосновский
Басня о воспитании
                (из раннего)

Козлиха с Козлом
Построили дом.
Углы освятили,
Вселились потом.
Козлят народили,
Растили-растили…
Что б вывести в люди,
Что б умными были…

Но труд их абсурден:
Уж что ты ни строй,
Как землю ни рой,
Ни мети бородой,
Но, если Козел ты –
И дети - козлы,
Не станут людьми,
Как ты их ни расти:
Законы природы
Не перетрясти…

И эту мне истину
Ты уж прости.


***
Я с идиотами не спорю.
Им ничего не доказать.
Уж коль господь не внял их горю,
То мне ли им мозги занять?


***
Тот, для кого извечный друг
Стал парой ношенных перчаток,
Тот для меня без всяких мук –
Нечеловек, 
        тень,
               отпечаток.

***
Высокомерен, как баран,
Он в силе лба не сомневается.
Хоть череп пуст, как барабан,
Он с умным видом улыбается.



***
Поссорившись,
Баран с Ослом
Друг друга
дурнями назвали.
Друзья не знали,
Что при том
Они умней
И не бывали.


***
Склонив рога,
Задравши хвост,
Ревя, Бык прет на Паровоз.
А тот гудит Быку: -«Убью!ю!» –
В свою сигнальную трубу.

Но, заурядный Митрофан,
Не ведал Бык, что он болван:
Ведь в паровозной туше всей
Аж восемь тысяч лошадей…


***
Мысль Зайца во хмелю, удравшего от погони

«Пусть плюнет в душу мне любой,
Пусть плюнет в рожу –
Я разотрусь,
Не разозлюсь,
Но – уничтожу!


***
Твердолобою кобылой
Свинья Лошадку обозвала.
А что сама-то тупорыла
С рожденья – не подозревала.


***
Там – Скунсы, здесь, у нас – Хорьки.
Другим завидуя, себе живут по-умному:
Душою и поступками мелки,
А пукают на всех иных по-крупному!


***
Известно: бедность не порок.
Но если беден ты мозгами?
Тут злись -не злись:  не я, а рок
Тебя равняет с дураками.